京都府警察年頭視閲式の開催に伴う交通規制の実施について

2023年1月18日

京都府警察年頭視閲式の開催に伴い、以下のとおり交通規制が実施されます。
当日は混雑が予想されますので、恐れ入りますが、京都市営地下鉄又は京都市バスなどの公共交通機関をご利用いただき、お越しいただきますようよろしくお願いいたします。

〇 交通規制日時 令和5年1月21日(土)9:15 ~ 11:30
        ※雨天中止(小雨、降雪決行)
〇 交通規制区間  二条通疏水浜通東端 ~ 二条通岡崎通西端
         神宮道二条通交差点 ~ 神宮道仁王門通北端
         冷泉通桜馬場通東端 ~ 冷泉通岡崎通西端

【バスでお越しの方へ】
交通規制に伴い、京都市バスの臨時経路変更を実施します。停留所の場所が一時的に変わりますので、ご注意ください。
なお詳細につきましては、京都市交通局ホームページこちらを参照ください。

【お車でお越しの方へ】
交通規制の間は、当館の駐車場に来られる場合に限り、二条通岡崎通西端から入っていただくことができます。二条通岡崎通西端でその旨を申し出ていただき、指示に従って入ってください。