第20回京都学生祭典開催に伴う交通規制の実施について

2022年10月5日

第20回京都学生祭典の開催に伴い、以下のとおり交通規制が実施されます。

当日は大変混雑が予想されますので、恐れ入りますが、京都市営地下鉄又は京都市バスなどの公共交通機関をご利用いた

だき、お越しいただきますようよろしくお願いいたします。

〇 交通規制日時 令和4年10月9日(日)10:00 ~ 17:00
〇 交通規制区間 神宮道二条通交差点 ~ 神宮道仁王門通交差点
        二条通疏水浜通交差点 ~ 二条通岡崎通交差点

【バスでお越しの方へ】

交通規制に伴い、京都市バスの臨時経路変更を実施します。停留所の場所が一時的に変わりますので、ご注意ください。

なお詳細につきましては、京都市交通局ホームページこちらを参照ください。

【お車でお越しの方へ】

交通規制に伴い、当館駐車場をご利用される方につきましては、岡崎通方面(京都市動物園側)からお越しください。

なお、警察からの指導もあり、公道での駐車場待ちにつきましてはお控えいただきますようお願いいたします。