『CONNECT⇄_ ~アートでうずうず つながる世界~』京都市京セラ美術館プログラム

2023年12月1日-2023年12月17日

会場[ 談話室 (本館2階) ]

アートを通して、多様性や共生社会のありかたについて、障害のある方もない方も共に考え、語り合い、実践するプロジェクト「CONNECT⇄_(コネクト) ~アートでうずうず つながる世界~」を、2023年12月1日(金)から17日(日)までの期間に開催します。
障害者週間(12月3日~9日)を含む17日間、展示やワークショップ、トークなど、参加施設がさまざまなプログラムを用意してお待ちしています。京都国立近代美術館や京都市京セラ美術館には、交流・くつろぎ・体験のスペース「うずうず広場」が登場。さまざまな表現や人々に出会い、一緒にアートをつくったり楽しんだりすることで、心もからだも「うずうず」動き出したくなる、そんな体験をしてみませんか。

当館の来館サポート:車椅子の貸出 ・ 筆談ボードの貸出 ・触地図の貸出 ・ 授乳室 ・多目的トイレ

会期:2023年12月1日(金)~17日(日)
会場:京都国立近代美術館、京都市京セラ美術館、京都府立図書館、ロームシアター京都、京都市動物園、京都市勧業館「みやこめっせ」

主催:文化庁、京都新聞