募集情報

京都市京セラ美術館(京都市美術館)オープニング・イベント運営業務の委託事業者募集

2020年2月14日

京都市京セラ美術館開館記念イベント実行委員会では、美術館のリニューアルオープンを記念し、音楽家・大友良英率いるビッグバンド及びゲストミュージシャンによる演奏の他、公募によって集まる演奏者によるコンサート「《アンサンブルズ京都》スプリング・コンサート directed by大友良英」を開催します。
また、同コンサートとのコラボレーションとして、美術館のライトアップを手がけた京都在住のアーティスト、髙橋匡太と共に、事前のワークショップ参加者がデザインしたライトアップを美術館本館に投影します。
ついては、同イベントの運営業務をプロポーザル方式により募集しますのでお知らせします。