京都府における緊急事態措置に伴う施設の一部閉鎖について

2021年8月19日

京都市京セラ美術館では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、8月23日(月)から9月12日(日)まで、
コレクションルーム夏期、ザ・トライアングルの各展示室、談話室を閉鎖します。
これに伴い、同期間中の「宮木亜菜パフォーマンス」及び「ぽよよんタイム」の開催を中止します。

なお、「京都市京セラ美術館開館1周年記念展上村松園」、「フランソワ・ポンポン展~動物を愛した彫刻家~」、「THE ドラえもん展 KYOTO 2021」については、感染症対策を講じた上で、開催を継続します。美術団体等の展覧会についても、開催を予定しております。
また、ミュージアムショップおよびカフェについても営業を継続します。

<チケットの取扱いについて>
当館公式オンラインチケットサイトでご購入いただいた「コレクションルーム夏期」のチケット代金の払戻しについては、個別にメールでご案内申し上げます。

今後の新型コロナウイルス感染症の状況によっては、更に予定を変更する可能性がございます。その際は、速やかにご案内いたします。
ご理解、ご協力をお願い申し上げます。