博物館、劇場・音楽堂における事業活動を支える事業者等に対する経済的支援策について

2020年5月8日

この度、新型コロナウイルス感染症が発生したことによる政府からの行事の中止若しくは延期又はその規模の縮小(以下「中止等」という。)の要請を受けて中止等を実行したことにより、事業活動の継続に影響を受けた文化施設の事業活動を支える民間事業者及び文化施設において開催されるイベント等で活動する画家等芸術家やアーティスト、その他の方々(以下「芸術家等」という。)に向け、それぞれが活用することが想定される、政府が講ずる各種の支援策について、別添及び参考資料のとおりですので周知します。支援策の詳細につきましては、別添PDFに記載されている連絡先へお問い合わせください。