ナイトミュージアムKANSAI@京都市京セラ美術館

2024年8月9日

会場[ ザ・トライアングル

ザ・トライアングル「川田知志:築土構木」展示風景

ナイトミュージアムKANSAI@京都市京セラ美術館の一環として、ガイドツアーを開催します。

川田知志は、伝統的なフレスコ画の技法を用いながら、都市や郊外の均質化した景観にある、その地域に特徴的な要素を題材として作品を制作してきました。郊外の景観を形づくる土木技術を手掛かりにリサーチを経て制作された新作による展覧会「川田知志:築土構木」のハイライトを担当キュレーターが分かりやすく解説します。

ナイトミュージアムKANSAI@京都市京セラ美術館についてはこちら

ザ・トライアングル「川田知志:築土構木」展示風景

2024年8月9日(金)19:00〜19:30
ザ・トライアングル