【開催中止】談話室「ぽよよんタイム」

ラーニング担当スタッフ在室日

2021年8月24日

会場[ 談話室 (本館2階) ]

京都市京セラ美術館では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、8月23日(月)から9月12日(日)まで、コレクションルーム夏期、ザ・トライアングルの各展示室、談話室を閉鎖します。これに伴い、同期間中の「宮木亜菜パフォーマンス」及び「ぽよよんタイム」の開催を中止します。楽しみにされていた皆様には誠に申し訳ございません。ご理解いただけますようお願い申し上げます。

2021年8月24日(火)
談話室 (本館2階)
無料(予約不要)

スタッフ プロフィール

富塚 絵美 Tomizuka Emi

富塚 絵美
photo by Ayaka Umeda

東京藝術大学大学院芸術環境創造科卒業後、東京・谷中にてアーティストやアートマネージャー、研究者たちと共に文化創造拠点を創るプロジェクトを開始。「アート」がしたいかどうかもわからず「アート」の付近で漂う“芸術っ子”たちに焦点を当てたイベント《谷中妄想ツァー!!》を契機に、他者との出会いを愉しむイベントを作るアーティスト/演出家として活動。現在は東京藝術大学の教員として“芸術っ子”たちのキャリア支援を継続。当館リニューアル開館当初よりラーニング・キュレーターとして様々なプログラムを担当している。

富塚 絵美
photo by Ayaka Umeda

藤田 龍平 Fujita Ryuhei

藤田 龍平

子どもの頃から京都市美術館を「遊び場」にして育つ。京都市立銅駝美術工芸高校在籍中は、帰宅がてら、美術館を散歩していた。東京藝術大学美術学部卒業後は美術家として活動する。「描く」をテーマに各地でパフォーマンスや作品制作を行うとともに、音楽家や舞踊家の舞台美術を手がける。現在は京都と奈良を活動拠点に「美術を楽しむ研究所」の設立準備をしている。当館リニューアル開館当初よりラーニング担当として、作品鑑賞がより楽しくなる動画やラーニング・ツールの開発や様々なプログラムを担当している。

藤田 龍平