8月の夜間開館について

2024年7月31日

京都市京セラ美術館では、8月の金曜・土曜日(8月24日を除く)に、夜の美術館を楽しむ夜間開館を初めて実施します。

主催展の延長開館をはじめ、金曜日の夜は、会社帰りのビジネスパーソンがいつもとは異なるアフターファイブを楽しむためのアート講座、土曜日の夜には、子どもたちがのびのびと楽しめるアートワークショップを開催します。

そのほかにも、ガイドツアーやコンサート、ライトアップなど様々なイベントを開催。ミュージアムカフェやショップの延長営業します。

詳細は、ナイトミュージアムKANSAI@京都市京セラ美術館イベントページをご覧ください。