日時指定チケットの払戻し方法について

2021年6月4日

京都市京セラ美術館は、新型コロナウィルス感染拡大防止対策を講じた上で、
2021年6月1日(火)から開館しておりますが、緊急事態宣言が更に延長されたことに伴い、以下の展覧会について、ご来場が困難となられたお客様を対象に「美術館ウェブサイト」でご購入いただいた日時指定チケットの払戻しを行います。

・25周年記念 るろうに剣心展【払戻受付期間 6月7日(月)~6月30日(水)】
※ 会期中の日時指定チケットで未使用のものが対象
・古代エジプト展 天地創造の神話【払戻受付期間 6月28日(月)~7月18日(日)】
※ 4月25日から6月27日までの日時指定チケットで未使用のものが対象

払戻しをご希望の方は、お手数ですが、以下の方法で払戻受付期間内にお手続きをお願いいたします。

【払戻方法】
下記の払戻し受付フォームより必要事項をお送りください。
※ 受付期間を過ぎてのチケットの払戻しはお受けできません。
※ 払戻し手続き完了までにご入場になられたチケットの払戻しはお受けできません。

<払戻し受付フォーム>
※ 会場名・公演(イベント)名には、「古代エジプト展」又は「るろうに剣心展 京都会場」とご入力ください。
※ お申込番号は、入力不要です。
※ チケットのシリアル番号には、購入時の確認メール又は電子チケットのQRコード下段に記載の8桁の数字「871-3-XXXX」をご入力ください。

◆ クレジットカードをご利用の場合
ご購入の際にご利用いただいたクレジットカードを通じて払戻しを行います。
クレジットカード会社への払戻し手続きは、払戻受付期間終了後、概ね1か月~2か月を目処に行わせていただく予定です。払戻し手続き完了後、メールにて再度ご連絡申し上げます。
※ クレジットカード会社の事務手続きスケジュールにより、請求自体が取り消される場合と、請求と払戻しが別々の月になり、チケット代金のお引落し後に払戻しとなる場合がございます。詳細はクレジットカードの利用明細でご確認いただくか、クレジットカード会社にご確認ください。

◆ d払いをご利用の場合
NTTドコモを通じて払戻しを行います。
NTTドコモへの払戻し手続きは、払戻受付期間終了後、概ね1か月~2か月を目処に行わせていただく予定です。
払戻し手続き完了後、メールにて再度ご連絡申し上げます。
※ dポイントでのご利用分はdポイントを返還いたします。
※ 返還したdポイントの有効期限は、元の有効期限のままとなります。
※ 払戻し手続きの時点でdポイントの有効期限が切れ、失効していた場合は、返還できません。